
السفير 24
في إطار التعيينات الجديدة التي صادق عليها المجلس الوزاري المنعقد يوم الإثنين 12 ماي 2025 برئاسة صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله، تم تعيين السيد الحسن بوكوتة عاملاً على إقليم بنسليمان، وذلك في سياق مواصلة دعم الإدارة الترابية بكفاءات متمرسة قادرة على مواكبة التحولات التنموية الجهوية والوطنية.
ويُعد السيد الحسن بوكوتة من الأطر ذات التجربة الميدانية والإدارية الغنية داخل وزارة الداخلية، حيث سبق له أن شغل عدة مناصب في الإدارة الترابية، أبرزها منصب عامل إقليم زاكورة، الذي تولاه لسنوات، وتميز خلاله بنهج تدبيري يعتمد على القرب من المواطنين، وتعزيز الحوار مع مختلف الشركاء المحليين.
وقد عرف عن بوكوتة حرصه على تفعيل المشاريع الاجتماعية والتنموية، خاصة في المناطق القروية والهشة، كما عمل على تحسين مؤشرات التنمية البشرية من خلال دعم البنيات التحتية، وتيسير ولوج الخدمات الأساسية في قطاعات التعليم، والصحة، والماء، والكهرباء.
ويأتي تعيينه على رأس إقليم بنسليمان في وقت يعرف فيه هذا الإقليم دينامية عمرانية وسكانية متسارعة، تفرض ضرورة تأهيل البنيات التحتية، وتحقيق توازن تنموي بين الوسطين الحضري والقروي، وكذا تعزيز جاذبية المنطقة للاستثمار في قطاعات الفلاحة، والسياحة، والصناعة.
وينتظر من السيد بوكوتة أن يواصل هذا النهج القائم على الإنصات، والحكامة، وتحفيز الفاعلين المحليين على المساهمة في تنزيل البرامج التنموية الكبرى التي تتماشى مع التوجيهات الملكية السامية، وتخدم طموحات ساكنة الإقليم.
يعكس هذا التعيين مرة أخرى العناية الملكية التي يوليها جلالة الملك محمد السادس لمبدأ الكفاءة وربط المسؤولية بالمحاسبة، في أفق تعزيز دولة القرب وتجويد خدمات الإدارة الترابية بما يضمن العدالة المجالية والتنمية المستدامة.



