اكتشاف قنبلة من الحرب العالمية الثانية تحت جسر منهار في ألمانيا
اكتشاف قنبلة من الحرب العالمية الثانية تحت جسر منهار في ألمانيا

السفير 24
أعلنت الشرطة الألمانية، اليوم الأربعاء، عن العثور على قنبلة غير منفجرة تعود لفترة الحرب العالمية الثانية، أسفل جسر “كارولا” المنهار جزئياً في مدينة لايبزج شرق ألمانيا.
تم اكتشاف القنبلة أثناء عمليات تفكيك الجسر، مما دفع السلطات إلى تطويق المنطقة المحيطة على ضفاف نهر إلبه، واستدعاء خبراء المفرقعات للتعامل مع القنبلة وإزالتها بأمان.
وذكرت الشرطة أن العثور على ذخائر غير منفجرة من الحرب العالمية الثانية لا يزال أمراً شائعاً في ألمانيا، خاصة خلال أعمال البناء والتفكيك. ويعكس هذا الاكتشاف استمرار تأثير المخلفات الحربية التي تشكل تهديداً قائماً في بعض المناطق.
تعود هذه الظاهرة إلى القصف الكثيف الذي تعرضت له مدينة دريسدن، الواقعة على بعد 190 كيلومتراً جنوب برلين، خلال الحرب، مما أدى إلى انتشار الذخائر غير المنفجرة في المنطقة.
في الوقت الحالي، تستمر السلطات في إجراءات إزالة القنبلة، مع اتخاذ تدابير احترازية لضمان سلامة السكان والعمال في المنطقة المحيطة.
الحدث في مدينة دريزدن،وليس لايبزغ