
السفير 24 – أفريلي مهدي
باشر قائد الملحقة الإدارية 26 بمنطقة الحي الحسني في مدينة الدار البيضاء أمس الخميس 15 غشت الجاري، مرفوقا بأعوان السلطة المحلية وعناصر من القوات المساعدة حملة واسعة لتحرير الملك العمومي .
وفي السياق ذاته، فإن هذه الحملة التحريرية للملك العمومي تهدف بالأساس إلى القطع والحد من العشوائية والفوضى الناجمة عن الباعة المتجولين الذين جعلوا من الشارع العام دكاكينا في الهواء الطلق وأفسدوا جمالية المنطقة بعرباتهم المجرورة التي جعلت المكان شبيها بقبيلة في العصور الأولى ونحن في أوج الحضارة والتقدم .
حيت شملت هذه الحملة التي كانت في غاية الدقة والاحترافية مناطقا ينشط بها عدد كبير من الباعة المتجولين أضحى عددهم وعدد عرباتهم المجرورة في ارتفاع خطير ، ليباشر قائد المنطقة مرفقا بأعوان السلطة وعناصر من القوات المساعدة بحملة تطهيرية شملت عدة أماكن من منطقة “الحي حسني”.
وفي سياق متصل ، فقد دعا مواطنون و مواطنات من ساكنة المنطقة في اتصال هاتفي ب”السفير 24″ إلى تكثيف هذه الحملات والاستمرار في تحرير الملك العمومي الذي بات احتلاله ظاهرة تؤرق العديد من الناس .
فيما طالب مواطن أخر بضرورة إيجاد حل لهذه الظاهرة التي أفسدت المنطقة وجعلت من شارع رئيسي بسبب السيارات المركونة في جانب الطريق مصدر خطر على المارة نظرا للاكتظاظ الذي تشهده المنطقة على مستوى شارع أفغانستان.
كما نوه آخرون في اتصال لهم ب”السفير24″ بالمجهودات الجبارة والمتكررة الذي يقوم بها قائد المنطقة وأعوان السلطة المحلية في سبيل الحد من هذه الظاهرة التي ليست رهينة بمنطقة” الحي الحسني” فقط بل هي ظاهرة تشهدها مناطق عدة بالعاصمة الاقتصادية.
كما تجدر الإشارة ،إلى ضرورة تكثيف هذه الحملات وتظافر الجهود بين مختلف الفاعلين والشركاء لتحقيق الأهداف الرامية إلى القطع مع العشوائية وكبح نزيف احتلال الملك العمومي مع إيجاد حلول مناسبة للباعة المتجولين الذين بدورهم يعزون سبب احتلالهم للملك العمومي إلى قلة فرص الشغل والسوابق العدلية للعديد منهم التي منعتهم من إيجاد بدائل تضمن لهم أجرا قارا يسايرون به قطار الحياة .



