في الواجهةمجتمع

هذا … ما قررته وزارة النقل بخصوص “التروتينيت”

هذا ... ما قررته وزارة النقل بخصوص "التروتينيت"

le patrice

السفير 24

تعتزم وزارة النقل، في إجراء غير مسبوق، فرض “التأمين” وإعتماد ” مخالفات السير ” على الدّراجات الكهربائية (التروتينيت)، في ظلّ الإقبال المتزايد على إستعمالها من طرف المواطنين، ما يؤدّي في بعض الأحيان إلى حوادث سير مميتة .

وقال محمد عبد الجليل، وزير النقل واللوجستيك، إن وزارته تعمل على تقنين إستعمال الدراجات الكهربائية، في أفق إخضاع مستعمليها لمخالفات مدونة السير وإلزامية الترقيم .

وتسعى الحكومة، من خلال هذا الإجراء، وفق عبد الجليل، إلى إدراج ” التّروتينيت ” ضمن المَرْكبات من فئة الدرّاجات بمحرّك وتحديد أبعادها القصوى وخصائصها التقنية، وتحديد كيفية وشروط المصادقة عليها حسب النوع أو بشكل إنفرادي والوثائق الواجب إرفاقها بطلب المصادقة .

وتابع المسؤول ذاته، أن الغاية من هذه التعديلات هي تحديد كيفية تسجيل هذه “المَرْكبات”، وترقيمها وقواعد سيرها على الطرق وشروط التأمين والمخالفات المتعلقة بها .

 

إعلان gardenspacenouaceur

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى