
السفير 24 – أفريلي مهدي
أصدرت الغرفة الجنحية التلبسية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة ، يوم الخميس 10 نونبر 2022 ، حكما في حق طبيب بمستشفى محمد الخامس بالحسيمة ،تمت متابعته من أجل تهمة تلقي رشوة مقابل شهادة طبية .
وقضت هيئة الحكم حضوريا في حق المتهم ، بأربعة أشهر حبسا نافذا، وغرامة مالية ، بعد اقتناع المحكمة بأن التهمة المنسوبة إليه تابثة في حقه .
وتعود تفاصيل الواقعة ، عندما كانت مصالح الشرطة القضائية بمدينة الحسيمة ، قد أوقفت الطبيب المعني بالأمر يوم الثلاثاء 10 أكتوبر الماضي ، بعد أن تم نصب كمين أمني له ، تبعا لشكاية تقدمت بها مواطنة مغربية لدى النيابة العامة ، تتهم فيها الطبيب بمطالبتها بالرشوة مقابل تسليمها شهادة طبية.
وحسب مصادر محلية لـ”السفير 24″، فإن توقيف الطبيب الذي يشتغل بقسم المستعجلات ، جاء بعد اتهامات المواطنة التي سبق ذكرها ، والتي تتعلق بمطالبة الطبيب بمبلغ مالي مقبل تسليمها شهادة طبية لابنتها تثبت أمدا للعجز يفوق 24 يوما ، لاستعمالها في قضية زجرية .
ليتم توقيف الطبيب في حالة تلبس ، من طرف عناصر الشرطة القضائية ،بعد استدراج المشتكية له في موعد معها رفقة ابنتها على متن سيارته الخاصة التي كان يستوقفها بحي كالابونيطا بمدينة الحسيمة .



