رياضةفي الواجهة

المهدي بنعطية ثالث أفضل مدافع في العالم

isjc

السفير 24

اختير المدافع الدولي المغربي المهدي بنعطية ضمن أفضل 10 مدافعين في العالم في الوقت الراهن وذلك حسب ما كشف عنه تقرير لـ “المعهد الدولي للدراسات الرياضية”.

ويقدم عميد “الأسود” موسما استثنائيا مع فريقه يوفنتوس ما منحه فرصة التواجد ضمن قائمة كبار المدافعين الممارسين في الدوريات الأوروبية الخمس الكبرى.

وتفوق بنعطية على مدافعين مشهورين كجيرار بيكي قائد دفاع برشلونة، وتياغو سيلفا لاعب باريس سان جيرمان وكومباني عميد المان سيتي، وراوول ألبيول مدافع نابولي.

وحل مدافع اليوفي في المركز الثالث، حسب الأرقام التي حققها، وراء الأرجنتيني أوتاميندي مدافع مانشستر سيتي، والسينغالي كوليبالي مدافع نابولي الإيطالي.

يذكر أن بنعطية بات من أعمدة دفاع يوفنتوس الإيطالي، منذ رحيل عميد هذا الأخير ليوناردو بونوتشي، إلى ميلان، حيث كسب ثقة المدرب ماسيمليانو أليغري الذي بات يعتمد عليه باستمرار ويعول على قتاليته.

تبقى الإشارة إلى أن بنعطية انتقل إلى اليوفي الموسم الماضي على سبيل الإعارة، قبل أن يقرر النادي شراء عقده من بايرن ميونيخ الألماني.

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى