في الواجهةمجتمع

بعد الإضراب العام.. أخنوش يدعو وزراء إلى برمجة لقاء مع مهنيي النقل

بعد الإضراب العام.. أخنوش يدعو وزراء إلى برمجة لقاء مع مهنيي النقل

le patrice

السفير 24

دعا رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، اليوم الخميس، الوزراء المعنيين إلى “برمجة لقاء مع مهنيي النقل، الأسبوع المقبل، قصد إيجاد صيغة لإعانتهم في هذه الظرفية، لتجاوز هذه المرحلة الصعبة، ومن أجل المحافظة على القدرة الشرائية للمواطنين”.

وجا في بلاغ المجلس الحكومي، أن الخطوة تأتي “في ارتباط بالسياق الدولي المتسم بتقلبات أسعار المحروقات”.

وخاضت تنسيقية نقابات قطاع النقل الطرقي بالمغرب، إضرابا عاما وطنيا دام لمدة ثلاثة أيام، “جراء الارتفاع المهول للمحروقات”.

وكانت الحكومة قد تجاهلت الدعوات الموجهه إليها من أجل الجلوس لطاولة الحوار لمعالجة المشاكل التي يتخبط فيها المهنيون جراء الارتفاع المهول لأسعار المحروقات وتأثيرها المباشر على التوازنات المالية لهم مما أدى بالعديد منهم لإشهار إفلاسه.

ووقع على البلاغ الهيئات الوطنية لنقابات مهنيي النقل الطرقي بمختلف أصنافه، (نقل المسافرين – نقل البضائع – سيارات الأجرة – عربات الإغاثة والجر ) المنضوية تحت لواء المركزيات النقابية (الكونفدرالية الديمقراطية للشغل – الاتحاد العام للشغالين بالمغرب – الاتحاد المغربي للشغل – الاتحاد الوطني للشغل بالمغرب – الفيدرالية الديمقراطية للشغل).

إعلان gardenspacenouaceur

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى