في الواجهةمجتمع

تراجع نسبة ملء السدود الوطنية إلى 34.21%

تراجع نسبة ملء السدود الوطنية إلى 34.21%

le patrice

السفير 24

تراجعت نسبة ملء السدود على الصعيد الوطني إلى 34.21 في المائة إلى حدود يوم الأحد 2 يناير الجاري، أي ما يعادل 5515.50 مليون مكعب، مقابل 37.06 في المائة خلال نفس الفترة من السنة الماضية.

وحسب المعطيات التي نشرها موقع “موردام” التابع لوزارة التجهيز والنقل واللوجستيك والماء فقد تراجعت نسبة ملء سد اللوكوس إلى 52.35 في المائة يومه الأحد مقابل 64.33 في المائة خلال نفس الفترة من السنة الماضية، ثم سد ملوية الذي سجل نسبة 13.22 في المائة مقابل 31.96 في المائة السنة الماضية، الأمر نفسه بالنسبة لسد أم ربيع، الذي انتقل من نسبة 15.55 في المائة إلى 10.82 في المائة.

وكان وزير التجهيز والماء نزار بركة قد أكد شهر نونبر الماضي أن “أمر أصبح يتطلب يقظة كبيرة “، داعيا إلى اتخاذ تدابير مهمة في مجال اقتصاد الماء ومحاربة التبذير لتلبية حاجيات الفلاحة، كما أشار إلى أن “اللجان بدأت تشتغل على الصعيد المحلي لتقييم الأخطار ودراسة كيف يمكن اتخاذ تدابير استباقية في هذا المجال”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى