في الواجهةمجتمع

المغرب يفتح حدوده مع إسبانيا ابتداء من 15 يونيو الجاري

le patrice

السفير 24

أكدت تقارير إعلامية إسبانية أنه من المنتظر أن يتم فتح الحدود بين المغرب وإسبانيا بداية من الأسبوع المقبل.

وحسب المصادر ذاتها فستفتح الحدود بين البلدين، ابتداء من 15 يونيو الجاري، لاستقبال أزيد من 12 ألف عاملة من العاملات المغربيات اللواتي يهاجرن إلى إقليم “ويلبا” للاشتغال في حقول الفراولة،

وستنطلق هذه العملية من ميناء الجزيرة الخضراء في اتجاه ميناء طنجة بثلاث وأربع رحلات في الأسبوع.

وغادر هذه السنة إلى إسبانيا حوالي 12700 عاملة موسمية تم توظيفهن من خلال برنامج التوظيف الخاص في ضيعات “ويلبا”، وفي 19 ماي المنصرم عادت مائة عاملة مبكرا بسبب ظروف شخصية أو عائلية. واعتبارا من 15 يونيو، سيتبعهن 12038، وفقا للبيانات التي قدمها وزير الدولة لشؤون الهجرة الإسباني.

وتأتي هذه العملية في وقت تعرف فيه العلاقات بين مدريد والرباط توترا غير مسبوق بسبب استقبال إسبانيا لزعيم إنفصاليي البوليساريو بهوية مزورة.

إعلان gardenspacenouaceur

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى