وفاة شاب مغربي داخل سجن بـ”لاس بالماس”

السفير 24 – ياسمين أماني
توفي شاب مغربي يبلغ من العمر 21 سنة، في زنزانة إنفرادية في سجن لاس بالماس الثاني، في ظروف غامضة، ولا تزال التحقيقات جارية.
وذكرت وكالة الأنباء الإسبانية “إيفي”، أن الشاب البالغ من العمر 21 سنة توفي داخل زنزانته الانفرادية في ظروف غامضة في إنتظار ما سيكشف عنه التحقيق.
وحسب نفس المصدر فإن الواقعة حدثت في خوان غراندي وأن محكمة التحقيق في سان بارتولومي دي تيراجانا تنظر فيها، كما أكد القنصل المغربي في جزر الكناري أحمد بن موسى، عدم دخول المتوفى إلى مركز إحتجاز المهاجرين.
وإعتقل الشاب المغربي حسب المصدر ذاته، بسبب بالسرقة وهي معلومات أكدها القنصل العام للمغرب لوكالة “إفي”.
يشار إلى أن والدة الشاب المتوفي تظهر في شريط فيديو تتحدث فيها عن وفاة إبنها في مركز لتوقيف الأجانب بلاس بالماس، حيث قالت الأم إن ابنها توفي نتيجة اختناقه بالدخان، مضيفة أنها تقوم بالإجراءات لنقل جثمان إبنها إلى المغرب.