دوليةفي الواجهة

الأردن تسجل أول حالة إصابة بفيروس “كورونا”

REGION CASA SETTAT

السفير 24 – سكينة عبداللوي

سجلت مملكة الأردن، اليوم الإثنين، أول حالة إصابة مؤكدة  لمواطن قادم من إيطاليا، بفيروس “كوفيد 19”.

وذكرت وسائل إعلام أجنبية، أن الوزير سعد جابر، قال خلال مؤتمر صحفي مشترك مع وزير الدولة لشؤون الإعلام أمجد عودة العضايلة اليوم الاثنين: ان المصاب الأردني بفيروس كورونا كان في الحجر الصحي منذ أيام بعد أن قدم من ايطاليا برفقة زميل له، وكان يعاني من أعراض كورونا، وبعد اجراء الفحص ليلا كان هناك شك بالنتيجة، ثم أعيد الفحص، وظهرت النتيجة ايجابية للأول، فجرى وضعه بالعزل الصحي تحت اشراف طبي متخصص.

وأشار الدكتور جابر، إلى أن المواطن المصاب بكورونا نقل إلى قسم العزل الوبائي في مستشفى الأمير حمزة، وأرسل فريق طبي متخصص إلى منزله للتعقيم والحجر المنزلي على عائلته 14 يوما، وفي حال تبين وجود إصابات يجري تحويلهم إلى العزل.

وأضاف الوزير، أن الشخص الثاني غير مصاب لكن جرى التحفظ عليه بالحجر الصحي، وسيتم إعادة الفحص له بعد اسبوع، وإذا كانت النتيجة سلبية فسيجري إخلاؤه.

وأوضح الدكتور جابر، أنه وفي حال ارتفاع الإصابات بكورونا إلى 20 حالة سيتم إغلاق المدارس ومنع التجمعات.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى