حوادثفي الواجهة

إحباط تهريب أزيد من طن من الشيرا بميناء طنجة المتوسط

إحباط تهريب أزيد من طن من الشيرا بميناء طنجة المتوسط

le patrice

السفير 24

تمكنت عناصر الأمن الوطني والجمارك بميناء طنجة المتوسط، زوال اليوم الأربعاء 20 ماي الجاري، من إجهاض محاولة لتهريب طن و90 كيلوغراما من مخدر الشيرا في عمليتين أمنيتين مكنتا من توقيف شخصين يشتبه في تورطهما في الترويج الدولي للمخدرات والمؤثرات العقلية.

وحسب مصدر أمني ل”السفير 24″ قد أسفرت إجراءات المراقبة والتفتيش الحدودي في العملية الأولى عن حجز 440 كيلوغراما من مخدر الشيرا، كانت مخبأة داخل تجاويف أعدت خصيصا ضمن الهيكل الحديدي المقطورة شاحنة تحمل لوحات ترقيم وطنية، كما مكنت من توقيف سائقها البالغ من العمر 40 سنة.

وأضاف المصدر ذاته ، أن العملية الثانية قادت إلى العثور على 650 كيلوغراما من مخدر الشيرا، ضمن علب كارتونية على متن شاحنة تحمل لوحات ترقيم أجنبية، وذلك قبل أن تمكن الأبحاث والتحريات من توقيف سائقها، وهو مواطن روماني يبلغ من العمر 50 سنة.

وقد تم إخضاع المشتبه فيهما للبحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هاتين القضيتين، وكذا تحديد كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة للمعنيين بالأمر.

وتندرج هذه العمليات في سياق الجهود المكثفة التي تبذلها مختلف المصالح الأمنية المغربية، لمكافحة الترويج الدولي للمخدرات والمؤثرات العقلية.

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى