
السفير 24
في إطار جهودها التربوية والثقافية الرامية إلى مواكبة الشباب ودعمهم في اختياراتهم الدراسية والمهنية، تنظم جمعية أنفاس الثقافية ندوة وطنية بعنوان: “التوجيه المدرسي والمسارات الأكاديمية: من أجل اختيارات مستقبلية واعية”، وذلك يوم السبت 26 أبريل 2025 ابتداءً من الساعة الرابعة مساءً، بـ المركب الثقافي مولاي رشيد بمدينة الدار البيضاء.
سيشارك في هذه الندوة عدد من الأساتذة الجامعيين والخبراء في مجال التوجيه المدرسي والتخطيط الأكاديمي، حيث سيتم التطرق إلى محاور محورية تهم التحديات التي تواجه التلاميذ والطلبة في تحديد مساراتهم، إلى جانب استعراض الفرص المتاحة أكاديمياً ومهنياً، مع تخصيص حيز للإجابة على استفسارات الحضور بشكل مباشر.
وتهدف الجمعية من خلال هذه المبادرة إلى تحفيز الشباب على اتخاذ قرارات مبنية على وعي ذاتي ومعرفة دقيقة بالإمكانيات الواقعية، وتزويدهم بالأدوات الضرورية لاختيار مسارات ناجعة ومستنيرة.
وبهذه المناسبة، تتشرف جمعية أنفاس الثقافية بدعوة مؤسستكم الإعلامية لتغطية هذا الحدث والمساهمة في نشر الوعي حول أهمية التوجيه المدرسي في بناء مستقبل الشباب.



