
السفير 24
وجه محمد فارح، المستشار الجماعي ورئيس لجنة المرافق العمومية والخدمات بجماعة موالين الواد، بعمالة إقليم بنسليمان، مراسلة رسمية إلى رئيس المجلس الجماعي بتاريخ 18 فبراير 2025، يطلب فيها توضيحًا حول تحويل مالي بقيمة 3540 درهم تم إيداعه في حسابه الشخصي يوم 3 يناير 2024 من قبل الخزينة العامة للمملكة ببنسليمان، تحت مرجع التحويل 90100015834143.
وأوضح المستشار في مراسلته التي تتوفر “السفير 24” على نسخة منها، أنه بعد استفساره عن مصدر هذا المبلغ، تبين أنه مخصص لمصاريف تنقل الرئيس والمستشارين داخل المملكة، وفقًا للمالية العامة للجماعة.
كما أكد ذات المستشار، أنه لم يستفد من أي تنقل يستوجب هذا التعويض، داعيا رئيس المجلس الجماعي، باعتباره الآمر بالصرف، إلى اتخاذ الإجراءات اللازمة لاسترجاع المبلغ إلى مالية الجماعة، ومؤكدًا حرصه على إبراء ذمته من أي أموال غير مستحقة.
وتأتي هذه الخطوة في سياق تعزيز الشفافية المالية داخل المجالس الجماعية، وضرورة التدقيق في صرف التعويضات وفقًا للقوانين المنظمة، مما يفتح الباب أمام تساؤلات حول تدبير النفقات الجماعية وضرورة التأكد من سلامة الإجراءات المالية.



