في الواجهةوطنية

تساقطات ثلجية وموجة برد شديدة تضرب المغرب من السبت إلى الثلاثاء

تساقطات ثلجية وموجة برد شديدة تضرب المغرب من السبت إلى الثلاثاء

le patrice

السفير 24

أعلنت المديرية العامة للأرصاد الجوية عن تساقطات ثلجية مهمة وموجة برد شديدة مرتقبة ابتداءً من يوم السبت وحتى الثلاثاء المقبل، مع تحذيرات من مستوى يقظة “برتقالي” تخص عدداً من مناطق المملكة.

من المتوقع أن تتراوح سماكة الثلوج بين 20 و40 سم على المرتفعات التي تتجاوز 1500 متر، وتشمل أقاليم ميدلت، أزيلال، بني ملال، تنغير، الحوز، تارودانت، وورزازات، بينما ستتراوح بين 10 و20 سم في أقاليم إفران، شيشاوة، وبولمان، وذلك خلال الفترة الممتدة من يوم السبت إلى الاثنين.

كما ستشهد المملكة موجة برد شديدة، حيث ستتراوح درجات الحرارة الدنيا بين ناقص 5 درجات ودرجة واحدة في أقاليم بولمان، إفران، بني ملال، أزيلال، الحوز، شيشاوة، تنغير، ورزازات، ميدلت، وتارودانت، ابتداءً من السبت وحتى الثلاثاء.

وبالإضافة إلى ذلك، من المتوقع أن تشمل موجة البرد مناطق أخرى مثل فكيك، جرادة، صفرو، والمرتفعات التابعة لأقاليم كرسيف، تازة، تاوريرت، خنيفرة، وتزنيت، حيث ستتراوح درجات الحرارة الدنيا بين ناقص درجتين و3 درجات يومي الاثنين والثلاثاء.

تدعو السلطات المواطنين إلى اتخاذ الحيطة والحذر، خاصة في المناطق الجبلية المتأثرة، مع الالتزام بالإرشادات المتعلقة بالسلامة خلال هذه الفترة.

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى