في الواجهةمجتمع

مديرية برشيد تعقد اجتماعات مكثفة وتكلف لجنا إقليمية لتتبع سير الدراسة بالمؤسسات التعليمية

مديرية برشيد تعقد اجتماعات مكثفة وتكلف لجنا إقليمية لتتبع سير الدراسة بالمؤسسات التعليمية

le patrice

السفير 24

كثفت المديرية الإقليمية ببرشيد لقاءات تنسيقية مع مختلف المتدخلين والفاعلين من أجل توفير كل الظروف واتخاذ الإجراءات اللازمة لتنزيل تدابير المذكرة الوزارية عدد 001/24 بتاريخ 02 يناير 2024 المتعلقة بتكييف تنظيم السنة الدراسية 2023-2024. حيث ترأس السيد المدير الإقليمي رفقة السادة رؤساء المصالح بالمديرية، الجمعة 05 يناير 2024 بقاعة الاجتماعات بالثانوية الإعدادية ابن خلدون اجتماعا تنسيقيا مع السيدات والسادة مديرات ومديري التعليم الابتدائي صباحا، وخلال الفترة المسائية عقد لقاء ثان مع مديرات ومديري الثانوي العمومي بسلكيه.

وتجذر الإشارة أن هذه اللقاءات ستستمر في غضون الأسبوع المقبل مع مختلف الفاعلين من أجل التنزيل الأمثل لكل الإجراءات التي تسعى لخدمة المصلحة الفضلى للتلميذات والتلاميذ.

وفي هذا السياق سجلت اللجن الإقليمية لتتبع سير الدراسة، أن الدراسة سارت بشكل طبيعي وعاد خلال يومه السبت 07 يناير 2024.

وتسعى المديرية الإقليمية ببرشيد وهي تعقد هذه اللقاءات، إلى أجرأة الخطة الوطنية لتدبير الزمن المدرسي والتنظيم التربوي للتعليمات. وهي فرصة سانحة لوضع تصور شمولي من أجل العمل على تكييف البرامج الدراسية لجميع المستويات التعليمية قصد إكمال المقررات الدراسية بمختلف المؤسسات التعليمية، عبر تدارس سبل بلورة خطط محلية للدعم التربوي والآليات الكفيلة بتفعيلها لمساعدة التلميذات والتلاميذ على تثبيت مكتسباتهم.

وأكد مسؤول من ذات المديرية أن التوقيفات عن العمل في حق مجموعة من أطر الوزارة التي لجأت إليها المديرية، هي إجراء احترم المساطر القانونية والنصوص التنظيمية والتشريعية الجاري بها العمل.

إعلان gardenspacenouaceur

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى