
السفير 24
يشتكي العديد من المواطنين بأحياء مدينة الجديدة من تنامي ظاهرة السرقة بالعنف “الكريساج”، وكذا انعدام الأمن، في ظل تصاعد وثيرة عمليات السرقة التي يقوم بها قطاع الطرق، خاصة في الاونة الاخيرة.
وقد تلقت جريدة “السفير 24” اتصالات من طرف العديد من سكان الجديدة يشتكون من خلالها للحالة التي وصلت اليها مدينتهم، خصوصا حي الأمل وحي المنار وحي المطار والسعادة…، حيث أصبحوا متخوفون ويضطرون للدخول الى منازلهم في اوقات مبكرة مع الحرص على عدم الخروج منها فرادا، خشية السرقة والاعتداء بالاسلحة البيضاء التي أصبحت متفشية في هذه الأحياء.
وحسب بعص المتصلين، قد أصبح سكان هذه الأحياء يخشون على أبنائهم حتى من الذهاب الى المدرسة، أو خروجهم لقضاء بعض الحاجيات، بعدما أصبحوا يعيشون في رعب متواصل، وما يزيد الامر سوء هو التراخي الأمن في التعامل مع نداءات الاستغاثة.
ووجه السكان المتضررون ندائهم الى المسؤولين عن أمن الجديدة، الى تكثيف حضورهم في الأحياء السالفة الذكر واحلال الأمن والتفاعل من نداءات المبلغين عن السرقات بجدية وعدم التراخي في حماية رعايا صاحب الجلالة.



