مجتمع

منظمة الصحة العالمية توضح بشأن نهاية كورونا

منظمة الصحة العالمية توضح بشأن نهاية كورونا

le patrice

السفير 24 شيماء شعيبي

أكد المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم غيبريسوس، أن نهاية وباء “كوفيد 19” تلوح في الأفق، مبرزا أن نسبة الوفيات بلغت 10 في المائة من أعداد ذروة الوباء في يناير 2021، بعدما تم تلقيح ثلثي سكان العالم ضد الفيروس.

وقال غيبريسوس في المؤتمر الصحفي، إنه “حتى الآن هناك 10 آلاف حالة وفاة أسبوعيا بسبب الفيروس، ويمكن تفاديها إذا سدت ثغرات التلقيح وواصلنا اتخاذ الإجراءات الوقائية المعروفة، بما يحول أيضا دون ظهور متحورات جديدة قد تكون خطيرة”.

وأعلن أدهانوم عن توقيع الصندوق العالمي للأيدز والسل والملاريا اتفاقية مع شركة “فايزر” لشراء مضادات الفيروسات الفموية نيرماتريفلير وريتونافير التي تباع تحت اسم “باكسلوفيد”، وتسهيل وصولها إلى 132 دولة منخفضة ومتوسطة الدخل عبر مسرع “أكت” لوصول أدوات مكافحة الوباء.

إعلان gardenspacenouaceur

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى