في الواجهةفن وثقافة

المهرجان الوطني للطفل والناشئة يحتفي بالإبداع المسرحي بجهة الدار البيضاء–سطات

المهرجان الوطني للطفل والناشئة يحتفي بالإبداع المسرحي بجهة الدار البيضاء–سطات

le patrice

السفير 24

تنظم جمعية الفردوس للثقافة، في إطار شراكة مع وزارة الثقافة ومجلس جهة الدار البيضاء–سطات، فعاليات المهرجان الوطني للطفل والناشئة خلال الفترة الممتدة من 21 إلى 23 فبراير، بعدد من المراكز الثقافية التابعة للجهة.

ويهدف هذا الحدث إلى تعزيز الحوار الثقافي عبر الفنون بالمغرب، وتمكين الأطفال والناشئة من التعبير عن ذواتهم من خلال المسرح، إلى جانب تطوير مهاراتهم التواصلية واستثمار الفن كوسيلة بناءة للتعبير.

ويتضمن برنامج المهرجان عروضًا مسرحية وأنشطة فنية متنوعة، إضافة إلى ورشات تدريبية يؤطرها متخصصون، تروم صقل مهارات المشاركين وتنمية قدراتهم الإبداعية.

كما سيستفيد الأطفال من تكوين عملي يساعدهم على توظيف طاقاتهم في تجسيد أفكارهم ومشاعرهم فوق الركح، فضلاً عن تقديم عروض متميزة لفرق وطنية محترفة في مسرح الناشئة.

وسيتم، بالموازاة مع الفقرات الفنية، تكريم عدد من الأطفال المبدعين عبر جوائز خاصة تشمل مجالات الإبداع والتقنيات المسرحية والعمل الجماعي، في خطوة تشجيعية تروم تحفيزهم على مواصلة مسارهم الفني وتنمية مواهبهم.

ويشكل هذا المهرجان مناسبة لترسيخ دور الفن في بناء جسور التواصل بين أطفال الوطن، والإسهام في تشكيل جيل أكثر وعيًا وتفهمًا وانفتاحًا.

إعلان gardenspacenouaceur

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى