دوليةفي الواجهة

زيلينسكي يرفض دعوة بوتين للتفاوض في موسكو ويشترط عقد اللقاء بكييف

زيلينسكي يرفض دعوة بوتين للتفاوض في موسكو ويشترط عقد اللقاء بكييف

le patrice

السفير 24

رفض الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي اقتراح نظيره الروسي فلاديمير بوتين بالمجيء إلى موسكو للتفاوض بشأن إنهاء الحرب الدائرة في أوكرانيا.

وقال زيلينسكي، في مقابلة مع إذاعة “أيه بي سي” الأمريكية، أمس الجمعة، إن “بوتين يمكنه القدوم إلى كييف”، مؤكداً أنه لا يستطيع الذهاب إلى موسكو في وقت يتعرض فيه بلده للقصف الصاروخي والهجمات اليومية، واصفاً العاصمة الروسية بأنها “عاصمة هذا الإرهابي”.

وأضاف الرئيس الأوكراني أن دعوة بوتين تهدف في الواقع إلى تأجيل الاجتماع، مشدداً في الوقت ذاته على استعداده لعقد لقاء “بأي صيغة”، لكنه اعتبر أن نظيره الروسي “يتلاعب بالولايات المتحدة”.

من جهته، أعلن بوتين استعداده لإجراء اتصالات مع الجانب الأوكراني، مقترحاً موسكو كأفضل مكان لعقد اجتماع رفيع المستوى، غير أن هذه المبادرة قوبلت برفض قاطع من كييف.

تجدر الإشارة إلى أن الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب كان قد حاول التوسط لعقد لقاء بين بوتين وزيلينسكي من أجل التوصل إلى تسوية، إلا أن جهوده لم تكلل بالنجاح.

إعلان gardenspacenouaceur

الإدارة

مدير النشر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى